8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

НОВЕЙШИЕ ВИДЕОАНАЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ

ДЛЯ РИТЕЙЛА, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫХ ОБЪЕКТОВ

Интеллектуальное видеонаблюдение сегодня вносит значительный вклад в обеспечение безопасности государственных, коммерческих, инфраструктурных и других объектов. Огромные потоки видеоданных требуют автоматизации их интеллектуальной обработки для решения многоплановых задач, среди которых привлечение внимания оператора видеосистемы в нужный момент, минимизация «человеческого фактора», сокращение времени поиска интересующих фрагментов в архиве и др. Возможности современной аналитики позволяют системам видеонаблюдения выйти за рамки охранных функций и стать эффективным инструментом реагирования на события в развитии, сокращения потерь и ущерба, и даже предотвращения потенциально опасных ситуаций.

Алгоритмы и технологии анализа видео развиваются и совершенствуются стремительно, что позволяет лучшим системам работать в изменяющихся внешних условиях, почти не реагировать на помехи, учитывать множество критериев, классифицировать объекты по целому ряду признаков, минимизировать количество ложных срабатываний. Существуют серверные и встроенные реализации аналитики со своими сильными сторонами и ограничениями:

Серверная аналитика – центральная обработка данных от камер программными средствами на высокопроизводительных серверах. Плюс в универсальности – решение не зависит от типа камер. Однако для таких систем требуются большие вычислительные мощности, они более уязвимы с точки зрения кибербезопасности, а совокупная стоимость владения может оказаться высокой.

Встроенная аналитика – автономная обработка данных непосредственно на камере, с передачей видеопотоков с метаданными по каналам с различной пропускной способностью. Гибко масштабируется под конкретные задачи и наращивается путем установки на камеру дополнительных аналитических приложений.

В предложениях компании «АРМО-Системы» – профессиональные аналитические решения обоих типов от таких известных на рынке вендоров, как Axis Communications, Avigilon, Bosch Системы Безопасности, CBC Group/GANZ, Pelco by Schneider Electric, Smartec, Technoaware, WISENET Samsung и др. Эти решения охватывают такие сферы, как бизнес-анализ, защита периметра, безопасность объектов, прежде всего, с массовым скоплением людей, общественная безопасность, распознавание лиц и автомобильных номеров, а также специальные области, как, например, детектирование возгораний и задымления.

В системах интеллектуального анализа видео и аудио для объектов торговли, промышленности, транспорта и др. реализованы ключевые достижения разработчиков аналитики. Особенно интересна новейшая аналитика видео высокой четкости, технологии идентификации человека по лицу, различные алгоритмы распознавания, в том числе, неадекватного и угрожающего поведения людей. В тренде – самообучающиеся системы, способные самостоятельно обнаруживать угрозы и принимать превентивные меры.

Больше информации о современных алгоритмах и технологиях видеоаналитики - в брошюре «ВИДЕОАНАЛИТИКА В ВИДЕОНАБЛЮДЕНИИ»