+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Модульная система охранной сигнализации MB-Secure с поддержкой функционала контроля доступа и телевизионного наблюдения.

Контрольная панель MB-Secure компании Honeywell предназначена для создания интегрированной системы безопасности, включающей в себя подсистемы охранной и пожарной сигнализации, контроля доступа, а так же базовый функционал CCTV. Благодаря модульной архитектуре система MB-Secureможет быть масштабирована без смены платформы, а ее функционал существенно расширен. Система охранной сигнализации MB-Secure сертифицирована на соответствие международным стандартам защиты EN 50131, VdS, а также ГОСТ Р и рекомендуется для работы на небольших, средних и крупных объектах, например, в отелях, бизнес-центрах, офисах, банках, гимназиях и аэропортах. На ее основе создается не только охранная сигнализация, но и гибкие интегрированные решения, поддерживающие функции охраны, контроля доступа, пожарной сигнализации и телевизионного наблюдения.

Масштабируемая система охранной сигнализации MB-Secure с модульной архитектурой и широким функционаломАппаратно-программное обеспечение для системы охранной сигнализации MB-Secure (модели панелей 1000-6000), включает следующие компоненты:

  • встроенную операционную систему
  • фирменное программное обеспечение
  • порты Ethernet и USB
  • 4 шины для подключения адресных извещателей и модулей расширения (BUS-2/RS-485)
  • внутреннюю шину I-BUS для подключения дополнительных плат расширения и масштабирования системы сигнализации MB-Secure
  • порт RS-232
  • 4 аналоговых шлейфа
  • 4 реле с выходом «открытый коллектор»
  • 2 мощных реле с сухими контактами (5А/30VAC, 8А/42 VAC).

Основной функционал MB-Secure
В максимальной комплектации система охранной сигнализации на базе MB-Secure может контролировать до 256 разделов и беспроводных устройств, до 2048 дверей и групп детекторов, хранить до 30000 записей в журнале событий системы и запоминать до 1000 макросов. Панели охранной сигнализации поставляются в корпусах ZG2, ZG3.1 и ZG4, аналогичных корпусам серий 561-MB48 – 561MB-256, и комплектуются блоками питания, совместимыми с этой же линейкой охранных устройств.

Быстрое масштабирование работающих систем
Модернизация существующей панели MB-Secure и активация новых функций не требует замены материнской системной платы. Обновление осуществляется при помощи лицензионных программных ключей, позволяющих увеличить число разделов, пользователей, дверей, групп извещателей охранной сигнализации, макросов и т.д.

Материнская плата MB-Secure оснащена 4 шинами BUS-2, к каждой из которых можно подключить до 64 адресных извещателей Honeywell. Все шины могут быть переведены в режим RS-485, предоставляя возможность подключить дополнительные модули расширения шин BUS-2, клавиатуры и сенсорные панели управления, а так же считыватели подсистемы контроля доступа.

При необходимости, система охранной сигнализации может быть дополнена контроллерами беспроводных радиоканальных извещателей, работающих в двух частотных диапазонах 433/868 Мгц. Простота проектирования и монтажа, а так же экономия кабелей достигается за счет конфигурирования различных охранных устройств и получения питания большинством из них по одной шине.

Интеграция подсистем для централизации управления
Для удобства операторов комплексная охранная система MB-Secure может управляться с одной или нескольких рабочих станций (ПК). Прием, анализ, визуализацию оперативное реагирование на сигналы тревоги, а также синхронизацию управляющих команд, осуществляет интеграционное программное обеспечение Winmag+. Данное ПО позволяет свободно программировать средства визуализации и реагирования системы охранной сигнализации на события, представляя информацию в виде графических планов (включая трехмерные) с динамическими пиктограммами, таблиц или текста. Winmag обеспечивает полнофункциональную интеграцию не только систем безопасности, но и всех автоматизированных систем в здании, в том числе и охранного оборудования сторонних фирм производителей, а передача данных выполняется по протоколу TCP/IP.

Возможность создания СКУД с использованием устройств различных производителей
Интегрированная в платформу MB-Secure система контроля доступа может обслуживать до 100 000 персонала и гостей и до 2048 дверей. Управление разделами системы, например, постановку и снятие сигнализации с охраны, выполнение макрокоманд, можно осуществлять с помощью клавиатур управления и дополнительных функциональных кнопок на считывателях и устройствах Identkey, подключенных к панели системы охранной сигнализации с помощью BUS-2. Через RS-485 можно подключать считыватели СКУД с интерфейсом Виганд, что позволяет использовать широкий спектр считывателей и RFID-карт различных форматов.

Посредством ПО IQ Multi Access реализовано управление различными областями, которыми могут являться несколько объектов одной компании или различные компании, территориально распределенные, но использующие общую систему контроля доступа. Для каждой области могут быть использованы различные типы контроллеров и терминалов, соединений и технологий считывания. При этом данные одного раздела не доступны другим.

Он-лайн доступ для удаленной настройки системы
Для программирования охранной системы на базе панелей MB Secure используется программный инструмент IQ PanelControl. При установке IQ PanelControl на нескольких ПК с общей базой данных, обеспечивается одновременная работа равного им числа операторов через коммуникационный сервер посредством TCP/IP по VPN-туннелю, а через специальные приложения предоставляется прямой доступ к панелям сигнализации без выезда инженера на объект (система охранной сигнализации в сетевой версии). Кроме того, возможна автоматическая синхронизация данных ноутбуков специалистов по обслуживанию с центральной БД при их подключении к сети (комбинированные системы). Автоматический поиск и подключение охранной сигнализации к ПК происходит по специализированному протоколу Bonjour, поддерживающему DHCP.

Возможность интеграции с CCTV с базовым функционалом
К охранной панели MB Secure можно подключить от 3 до 5 IP-камер, видео от которых доступно для удаленного просмотра через веб-браузер. При этом время записи предтревожного видео по сигналу от видеодетектора камеры или внешнего датчика сигнализации составляет 15 с, а после тревожного – 45 с. Запись видео осуществляется на жесткий диск или на носитель, подключенный к порту USB на плате панели. Если необходима полнофункциональная интеграция системы охранной сигнализации и системы видеонаблюдения, ее можно реализовать с помощью ПО Winmag+.

Современный интерфейс пользователя
Удобство использования охранной системы Honeywell обеспечивает широкая линейка современных клавиатур со светодиодами, ЖК-дисплеем и программируемыми кнопками или сенсорным экраном. Для постановки под охрану определенного раздела охранной сигнализации пользователю достаточно поднести идентификационную карту к считывателю и нажать кнопку на клавиатуре, соответствующую разделу. Светодиод рядом с кнопкой информирует о состоянии, в котором находится система охранной сигнализации и результате выполняемого действия. Рамки корпусов клавиатур сменные (выпускаются в трех цветовых решениях), а различные комбинации дисплеев и клавиатур могут устанавливаться путем поверхностного или врезного монтажа.

Для конечного пользователя, а так же для инсталлятора системы, предусмотрен удаленный доступ к управлению и настройкам охранной сигнализации MB Secure со смартфонов через приложение с интерфейсом, аналогичным клавиатуре со светодиодным дисплеем.

Основные функциональные характеристики MB-Secure:

MB-Secure

Разделы Зоны Двери Пользователи

1000

1 (до 4)

8

1 (до 48)

16

2000

2 (до 16)

16

2 (до 128)

32

3000

4 (до 64)

48

4 (до 512)

64

4000

16 (до 256)

128

16 (до 2048)

128 (до 100000)

5000

64 (до 256)

512

64 (до 2048)

512 (до 100000)

6000

256

2048

256 (до 2048)

1024 (до 100000)

Модульные:

- корпус

- блок питания

Основные технические характеристики и цены на устройства охранной сигнализации MB-Secure, а также на другое оборудование Honeywell, приведены в каталоге ОПС в подразделе «системы охранной сигнализации». Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка в период выбора, инсталляции, гарантийного и сервисного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на панели системы охранной сигнализации MB-Secure компании Honeywell и другие охранные устройства этой марки направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором компании Honeywell, либо в региональные офисы «АРМО».