8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Панельные и корпусные настенные громкоговорители Bosch для голосового оповещения и воспроизведения музыки

Эта линейка громкоговорителей компании Bosch Security Systems предназначена для настенной установки внутри помещений и обеспечивает высокую разборчивость речи и высококачественную трансляцию фоновой музыки. В состав линейки входят настенные громкоговорители корпусного типа, плоские панельные модели, стандартные звуковые колонки, а также высокочувствительные акустические системы серии XLA 3200 «Линейный массив» и музыкальные громкоговорители серии Prosound. В зависимости от дизайна и размеров помещения в системе оповещения могут использоваться настенные модели мощностью от 6 до 100 Вт, с диапазоном частот от 70 Гц до 20 000 Гц и различным углом раскрыва. Все громкоговорители работают в диапазоне температур от -25° до +55° C, а специальные модели имеют степень защиты от пыли и влаги IP 55.

Как и все громкоговорители Bosch, устройства настенного типа могут быть подключены к системам голосового оповещения компании Bosch или других производителей. Корпуса большинства моделей изготовлены из фибролита с долговечным виниловым покрытием и имеют белый или черный цвет. Ряд моделей окрашены в темно-серый или кремовый цвета. Выпускаются настенные громкоговорители и в металлическом корпусе, которые специалисты Bosch рекомендуют для установки на автомобильных стоянках, в торговых центрах, школах и др. Есть модели со встроенным регулятором громкости, предназначенные для утопленного монтажа, установки на поверхность или на кронштейн, модель LBC1800/00 может подвешиваться к стальному тросу.

Корпусные громкоговорители общего и специального назначения
Организовать систему оповещения и эвакуации самых разных объектов, с учетом их масштаба и решаемых задач, позволяет линейка корпусных громкоговорителей марки Bosch. В ее состав входят недорогие модели мощностью 6 и 12 Вт с наклонной передней решеткой, которая обеспечивает более высокое качество звука в зоне вещания. Для установки, например, в длинных коридорах, можно использовать двунаправленные настенные громкоговорители клиновидной конструкции с двумя двухконусными динамиками и перегородкой, создающей более широкий звуковой луч. Если необходимо расположить громкоговорители в углах помещения, рекомендуется использовать специальные настенные модели стандартной мощности 6 Вт.

Врезные панельные громкоговорители для настенной или утопленной установки
Внутри помещений можно разместить практически незаметные плоские панельные модели Bosch, которые оснащены высокочастотными и низкочастотными динамиками мощностью 6 Вт и широким диапазоном частот от 75 Гц до 18 000 Гц. Эти настенные панели различаются материалом корпуса и наличием регулятора громкости. При помощи дополнительных монтажных боксов такие настенные громкоговорители можно установить как и обычные корпусные устройства.

Простота настройки уровня мощности
Благодаря продуманной электрической схеме подключения, громкоговорители Bosch позволяют быстро настраивать мощность динамиков. Для соединения с усилителями используется клеммная колодка, смонтированная на корпусе и предусматривающая возможность ответвления мощности на согласующем трансформаторе 100 В. Через такой трансформатор, настенные громкоговорители позволяют выбрать одно из трех значений мощности и, таким образом, выбрать режим работы динамиков на номинальную полную, половину или четверть мощности.

Серия «Линейный массив» с покрытием больших зон вещания
Особенностью этой серии громкоговорителей является более высокая мощность и способность обслуживать большие по площади помещения и территории равномерным распределением естественного, неискаженного звука по всей площади. В эту серию входят настенные модели, имеющие мощность 30 Вт и диапазон частот от 190 Гц до 18 000 Гц, которые целесообразно использовать в маленьких и средних помещениях, например, конференц-залов. Более мощные настенные громкоговорители на 60 Вт предназначены для больших помещений со сложными акустическими условиями. Для систем оповещения и эвакуации масштабных объектов, например, железнодорожных вокзалов или стадионов, выпускаются громкоговорители с частотным диапазоном от 190 Гц до 20 000 Гц и возможностью работы в уличных условиях. Все модели этой серии имеют узкий и тонкий корпус шириной всего 80 мм.

Мощные музыкальные громкоговорители серии Prosound
Безупречное воспроизведение музыки и речевых сообщений обеспечивает настенная линейка серии Prosound с мощностью от 10 до 100 Вт и расширенным частотным диапазоном от 80 Гц до 20 000 Гц. Обладая очень широким углом раскрыва для равномерного распределения звука, эти настенные громкоговорители способны обслуживать большие площади меньшим числом устройств. Исключительное качество звука можно получить, используя стационарный громкоговоритель LBC3800/10. Он имеет трапециевидную конструкцию, мощность 100 Вт, оснащен низкочастотным динамиком 12" и титановым высокочастотным динамиком с частотным диапазоном от 70 Гц до 20 000 Гц, и может самовосстанавливаться после перегрузок.

Варианты настенного монтажа и напольной установки
При стационарной установке, громкоговорители Bosch настенного типа монтируются на стены или колонны при помощи саморезов и отверстий на тыльной стороне корпуса. Для точного позиционирования устройства можно использовать шарнирные кронштейны, входящие в комплект поставки. Отдельные настенные громкоговорители можно подвешивать к потолку при помощи специального кронштейна или цепей. Если громкоговорительиспользуется временно, можно выбрать модель, которая устанавливается на напольную стойку LBC1259/00 и закрепляется с помощью винта без дополнительных приспособлений.

Защита от пожара и использование для оповещения и управления эвакуацией
Все громкоговорители Bosch соответствуют российским и международным нормам пожарной безопасности и будут надежно работать в составе систем звукового оповещения и управления эвакуацией. Для повышения надежности работы системы в случае повреждений при пожаре, каждый громкоговоритель позволяет встроить дополнительный модуль контроля линии, который сохраняет целостность системы и работоспособность других громкоговорителей. Все настенные громкоговорители оснащены керамической клеммной колодкой, температурным предохранителем, проводкой, устойчивой к воздействию высоких температур, и полностью отвечают стандартам EVAC.

Для получения дополнительной информации на настенные громкоговорители и другие устройства для озвучивания и оповещения марки Bosch обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch Security, либо в региональные офисы «АРМО».