8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Компактная станция передачи объявлений Bosch LBB4430/00 для системы звукового оповещения Praesideo

вызывная станция для звукового оповещения PraesideoБазовая станция передачи объявлений Bosch LBB4430/00 компании Bosch Security Systems используется в составе цифровой системы Praesideo для передачи плановых или экстренных сообщений в одну или несколько зон оповещения. LBB4430/00 снабжена микрофоном на гибкой стойке, кнопкой включения микрофона и разъемом для подключения гарнитуры. Она поддерживает до 224 приоритетов, позволяет подсоединить до 16 клавиатур и обеспечивает полный контроль над капсюлем микрофона и постоянную индикацию питания, текущего состояния, а также мониторинг неисправностей. Отказоустойчивая вызывная станция LBB4430/00 поддерживает подключение резервной сети и соответствует стандартам IEC 60849.

Станция передачи объявлений LBB4430/00 оснащена своим собственным процессором цифровой обработки сигнала, осуществляющим преобразование аналогового аудио сигнала в цифровой и наоборот. Все настройки станции для бесперебойной работы в системе звукового оповещения выполняются через сетевой контроллер Praesideo PRS-NCO-B с помощью специального программного обеспечения. Вызывная станция помещена в корпус темно-серого цвета и имеет лаконичный, современный дизайн.

Конфигурация LBB4430/00 и возможности обработки аудио сигнала
Станция передачи объявлений имеет кардиоидный контролируемый микрофон на изогнутой стойке (на «гусиной шее»), обеспечивающий хорошую разборчивость речи. Она использует ограничитель и речевой фильтр, улучшающие разборчивость и препятствующие отсечению аудио сигнала. Благодаря своему процессору цифровой обработки сигнала, вызывная станция способна к преобразованию аналогового аудио сигнала в цифровой и наоборот, причем обработка аудио сигнала включает в себя регулировку чувствительности, ограничение и параметрическое выравнивание.

Функции вызывной станции в составе системы звукового оповещения Praesideo
Основная задача LBB4430/00 в системе оповещения – передача речевых объявлений или предварительно записанных сообщений в любые назначенные зоны. Базовая станция позволяет посылать вызов в одну или несколько зон, причем каждой из станций в составе Praesideo может быть назначен один из 224 приоритетов, в соответствии с которым будет выстраиваться очередность воспроизведения поступающих с нее объявлений. Микрофон станции активируется нажатием кнопки, которая может быть настроена на мгновенный («нажми и говори») или фиксированный (переключаемый) режим.

Возможности подключения LBB4430/00
Благодаря «цепочечной» сетевой топологии Praesideo и использованию оптоволоконного кабеля для передачи всех сигналов, каждая вызывная станция в системе может быть подключена и/или добавлена практически в любом месте сети. LBB4430/00 имеет сетевой интерфейс и разъем 3,5 мм для подключения гарнитуры, а также регулятор громкости контрольного громкоговорителя и гарнитуры. При воспроизведении звукового сигнала или заранее записанного сообщения активируется громкоговоритель станции, тогда как при подключении гарнитуры громкоговоритель и микрофон станции отключаются.

Увеличение числа зон оповещения с помощью клавиатур вызывной станции
Для наращивания количества зон системы звукового оповещения Praesideo, LBB4430/00 позволяет подключить до 16 дополнительных клавиатур станции передачи объявлений LBB4432/00 через последовательный канал связи («шлейфовое» подключение), при этом станция будет обеспечивать клавиатуры питанием. Каждая из клавиатур имеет восемь свободно программируемых кнопок с двухцветными индикаторами состояния и ярлыками для наименования зон. LBB4432/00 можно настроить так, что последовательности вызовов (макрокоманды) и маршрутизация сообщений будут выполняться нажатием одной кнопки.

Световые индикаторы состояния и постоянный самоконтроль системы
Информацию о текущем статусе станции передачи объявлений легко получить с помощью трех светодиодных индикаторов состояния, которыми оснащена LBB4430/00. Станция полностью контролируется и поддерживает отказоустойчивую работу: даже в случае отказа сетевого контроллера Praesideo, LBB4430/00 способна передавать экстренные сообщения. Не только станция передачи объявлений, но и вся система звукового и экстренного оповещения Praesideo непрерывно осуществляет мониторинг состояния подключенного оборудования и соответствует стандартам IEC 60849.

Основные технические характеристики на станции передачи объявлений Bosch LBB4430/00

Параметры

Значения

Внешний источник питания:

18 - 56 В пост. тока

Энергопотребление:

4,4 Вт (пост. ток) без клавиатур

Номинальный акустический входной уровень микрофона:

75 - 90 дБ УЗД (уровень звукового давления)

Отношение сигнал-шум:

>60 дБ при 85 дБ УЗД

Частотная характеристика:

от 340 Гц до 14 кГц (-3 дБ)

Отношение сигнал-шум громкоговорителя:

80 дБ при макс. выходе

Уровень звукового давления:

85 дБ (УЗД) на расст. 0,5 м при 1 кГц

Соединитель для гарнитуры:

Разъем 3,5 мм

Рекомендуемый тип гарнитуры:

Hosiden HBH 0058

Габариты (ВхШхД):

90x160x200 мм

Монтаж вызывной станции:

На поверхности стола

Цвет:

Темно-серый

Длина микрофонной стойки:

380 мм

Диапазон рабочих температур:

От -5° до +45°C при относительной влажности 15–90%

Масса:

0,95 кг

Для получения дополнительной информации на вызывные станции системы звукового оповещения Praesideo и компоненты других систем компании Bosch Security обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch, либо в региональные офисы «АРМО».