8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Командный центр TrueSite с графическим отображением информации о состоянии пожарной сигнализации Sinplex

Графический командный центр TrueSite – это программное обеспечение, которое в рамках пожарной сигнализация Simplex выполняет мониторинг оборудования и управление системой. Данное ПО работает под управлением Windows XP и может одновременно обслуживать до 4 независимых пожарных шлейфов. Командный центр TrueSite позволяет создавать и редактировать до 30 000 графических планов объекта, где установлена пожарная сигнализация и обеспечивает контроль до 50 000 точек системы. Вся информация о событиях в пожарной системе хранится в журнале, а доступ к функциям мониторинга и управления имеет парольную защиту.

автоматическая пожарная сигнализацияПрограммное обеспечение TrueSite устанавливается на обычный компьютер с операционной системой Windows XP, при этом компьютер должен быть оснащен PCI-слотами для установки сетевых карт. К каждой карте можно подключить один шлейф, а всего пожарная сигнализация, оснащенная графическим командным центром, может поддерживать до 4 шлейфов. Монитор, через который контролируется пожарная система, может иметь сенсорный экран или поддерживать управление с помощью компьютерной мыши.

На практике автоматическая пожарная сигнализация Simplex может включать в себя несколько графических командных центров TrueSite, что позволяет выполнять оповещение направленного типа, при котором различные точки связываются с конкретным центром, в зависимости от типа этих точек, их местоположения или других заданных признаков. Кроме того, наличие в системе сигнализации нескольких подобных центров позволяет осуществить функцию резервирования при управлении и мониторинге пожарного оборудования.

Отображение детализированных графических планов
При использовании TrueSite автоматическая пожарная сигнализация может быть представлена на мониторе в виде графических планов, на которых отображается легко читаемая схема всего объекта, а также более детальные изображения отдельных участков системы. Такие графические планы позволяют использовать различные символы для обозначения конкретных устройств пожарной сигнализации, а кнопки быстрого перехода обеспечивают переключение на конкретные схемы с укрупненным и детализированным изображением выбранной части объекта.

Для удобства оператора все уровни и степень детализации графических планов настраиваются в зависимости от конкретного объекта, на котором установлена пожарная сигнализация Simplex. При этом, кроме текстовой информации и собственно «картинки», в помощь оператору предлагаются автоматические сообщения с инструкциями о действиях в различных чрезвычайных ситуациях. Содержание этих сообщений также может быть отредактировано с учетом особенностей системы сигнализации на каждом конкретном объекте.

Детальный мониторинг пожарного оборудовагия
Когда пожарная сигнализация меняет свое состояние, на экране оператора автоматически отображается тип и место события, например, тревоги. Кликнув мышкой по зоне события на графическом плане, можно получить подробное изображение этого участка сигнализации, а ввод соответствующего пароля обеспечит оператору доступ к следующим функциям: подтверждение приема сообщения о тревоге, отключение звукового и визуального сигнала, а также сброс пожарной системы в нормальное состояние. ПО TrueSite позволяет пользователю создавать и редактировать содержание сообщений о тревоге и неисправности в системе сигнализации. Кроме того, в данной программе имеется возможность вывода на экран оператора описательной информации о любой точке системы (например, расположение в пределах какого-либо определенного помещения), а также списка людей, которые должны быть оповещены при возникновении нештатной ситуации.

Удаленная диагностика системы сигнализации
Помимо графических планов, в ПО TrueSite автоматическая пожарная сигнализация может быть отображена схематично с выводом на монитор сетевой топологии системы. При этом на экране оператора показываются упрощенные изображения устройств и порядок их соединения между собой. Встроенная в TrueSite автоматическая система диагностики позволяет увидеть на такой схеме текущее состояние оборудования и каналов связи в сигнализации, благодаря чему обслуживающий персонал может своевременно заметить и устранить неполадки в пожарной системе.

Защита доступа к программе системой паролей
Для исключения несанкционированных изменений рабочих параметров автоматическая пожарная сигнализация с графическим командным центром TrueSite защищена от постороннего вмешательства системой паролей. При регистрации каждого оператора ему присваивается соответствующий уровень доступа с учетом его обязанностей и уровня подготовки. Как правило, доступ к наиболее важным данным и возможность программирования узлов системы предоставляется только персоналу, прошедшему курс обучения работе с сетями пожарной сигнализации Simplex и работе с программой TrueSite. Начальный уровень доступа позволяет оператору выполнять необходимые действия в случае пожарной тревоги или неисправности в системе.

Функция просмотра и печати служебных отчетов
Благодаря ведению журнала событий в программе TrueSite, оператор пожарной системы всегда имеет доступ к данным о состоянии точек сети в заданный период времени. Вся информация о происшествиях и о том, как автоматическая пожарная сигнализация на них реагировала, может быть отфильтрована по типу события, дате или дню недели и, затем, выведена на монитор. Кроме просмотра на экране, данные отчеты могут быть распечатаны на локальном или удаленном принтере, а также записаны на гибкий диск. Для удобства пользователя в этом ПО предусмотрена возможность форматирования данных для работы со стандартными программами составления таблиц и БД.

Объединение нескольких пожарных сетей в одну систему
Графический командный центр TrueSite будет весьма удобен в качестве интерфейса в том случае, когда уже существующая на объекте пожарная сигнализация подлежит значительному расширению. Это ПО позволит объединить в единую сеть 4 независимых шлейфа с возможностью обмена информацией между ними. Каждый шлейф в такой системе может иметь до 98 узлов, а графический центр входит в каждый из них в качестве дополнительного узла. Таким образом, построенная по данному принципу система пожарной сигнализации может состоять из 393 узлов (392 узла на шлейфах плюс TrueSite).

Система, созданная путем объединения нескольких пожарных шлейфов, обладает рядом преимуществ:

  • Наличие в пожарной сигнализации нескольких независимых сегментов, повышается ее жизнеспособность, т.к. при возникновении неисправности одного или нескольких шлейфов остальные продолжают функционировать.
  • Независимость шлейфов позволяет использовать в каждом из них различную скорость передачи данных, которая зависит от конкретных условий (9600…57600 б/с), при этом каждый шлейф может программироваться индивидуально.
  • Каждый шлейф пожарной сигнализации может работать как самостоятельная система, что позволяет наращивать сеть поэтапно (например, по мере строительства объекта).

Основные характеристики графического командного центра TrueSite для пожарной сигнализации Simplex:

Основные функции ПО TrueSite

  • Контроль и управление до 50 000 точек или их групп
  • 30 000 редактируемых графических экранов
  • Импорт файлов в форматах DXF, WMF, BMP
  • Создание и редактирование сообщений о тревоге или неисправности пожарной сигнализации
  • Многоуровневая защита паролями

Объединение в сеть пожарных шлейфов

Подключение к сети до 4 шлейфов

Автоматическая регистрация событий в системе пожарной сигнализации

  • Регистрация до 500 000 событий
  • Совместимость с программами составления таблиц и баз данных
  • Возможность включения комментариев оператора

Подключение принтеров

Порт RS-232

Операционная система

Microsoft Windows XP

Тип компьютера

  • Настольный компьютер с клавиатурой и мышью
  • Монтируемый в стойку компьютер с клавиатурой и мышью

Минимальные требования к компьютеру

Оболочка

Материнская плата: 7 гнезд ISA, 2 гнезда PCI, 1 гнездо CPU; блокируемый переключатель перезагрузки; карта контроля вентилятора; блокировка доступа к дисководам для гибкого диска и компактного диска

Компьютер

Центральный процессор 800 мГц Pentium III: кэш 512 кБ; ОЗУ 128 MБ; 2 последовательных порта; 1 параллельный порт; 1 порт PS/2 для мыши; видеовыход SVGA с VRAM 8 MБ; CD R/W, 101-клавишная клавиатура; гибкий диск 1.44 мБ; жесткий диск не менее 6.4 ГБ, двухкнопочная мышь PS/2 с колесом прокрутки

Розничные цены на ПО TrueSite и другую продукцию компании Simplex приведены в подразделе «пожарная сигнализация» в каталоге оборудования ОПС. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции, гарантийного и сервисного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на ПО TrueSite, а также на другое оборудование системы пожарной сигнализации Simplex обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы» либо в региональные офисы «АРМО».