8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Пожарные извещатели Aritech: извещатель пожарный ручной DM 2000

извещатели пожарные ручные Высоконадежный извещатель пожарный ручной DM 2000 Aritech компании General Electric Security (GE Security) представляет собой адресное устройство обнаружения пожара и предназначен для работы в составе пожарной сигнализации Aritech серии 2000. Этот извещатель пожарный ручной выпускается в прочном пластиковом корпусе и реагирует на разбитие стекла. Для визуального подтверждения тревоги ручной извещатель имеет на корпусе светодиодный индикатор. Для заметности на объекте извещатели пожарные ручные DM 2000 выпускаются в корпусах нескольких цветов и дополняются различными аксессуарами. В линейку устройств входит также извещатель пожарный ручной в водонепроницаемом корпусе со степенью защиты IP 67.

100-процентная достоверность идентификации пожара
В отличие от тепловых и дымовых пожарных извещателей, которые все же допускают минимальную вероятность ложного срабатывания, извещатель пожарный ручной генерирует сигнал тревоги только в случае визуального обнаружения возгорания или задымления. Сигнал тревоги извещатель пожарный ручной генерирует в случае разбития стекла на фронтальной панели извещателя и поворота его ручки. В дежурный режим работы извещатель пожарный ручной возвращается при замене стекла.

Многообразие модификаций извещателя пожарного ручного
Как и все извещатели пожарные Aritech, извещатель пожарный ручной имеет прочный пластиковый корпус с уровнем защиты IP 43 (защита от попадания мелких капель и предметов с диаметром более 1 мм). Вы можете также приобрести извещатель пожарный ручной, выпускаемый в водонепроницаемом герметичном корпусе с уровнем защиты IP 67 (этот извещатель защищен от плотной пыли и от проникновения воды при временном погружении). Корпус извещателя защищен от вскрытия. Благодаря полимерному покрытию, которое наносится на защитное стекло, извещатель пожарный ручной не травмирует руки при разбитии стекла и совершенно безопасен для здоровья персонала. Широкая гамма расцветок корпуса и аксессуаров позволяет выбрать извещатель пожарный ручной с учетом дизайна помещения и условий работы.

Надежность, достоверность и оперативность передачи данных извещателем
К приемно-контрольному прибору FP2000 извещатель пожарный ручной подключается через двухпроводную линию связи, по которой пожарные извещатели получают питание и осуществляют обмен данными с приемно-контрольным прибором. Для передачи данных извещатель пожарный ручной использует современный коммуникационный протокол SIA с расширенными алгоритмами контроля ошибок, обеспечивающий целостность и надежность передачи данных.

Моментальная реакция извещателя пожарного ручного на тревогу
Как и другие извещатели Aritech, извещатель пожарный ручной является адресным устройством. Адрес этого пожарного извещателя устанавливается с помощью микропереключателей, поэтому неисправности в шлейфе и отключение питания не вызывают потери адресации. В дежурном режиме прибор приемно-контрольный FP2000 постоянно опрашивает все извещатели, и каждый пожарный извещатель передает по линиям связи свой адрес и состояние. При разбитии стекла извещатель пожарный ручной генерирует тревожный сигнал и передает его на приемно-контрольный прибор, который в свою очередь передает управляющий сигнал на программируемые выходы, вызывая срабатывание системы оповещения, системы пожаротушения, дымоудаления и других инженерных систем здания.

Удобство тестирования извещателя пожарного ручного
Для проверки работоспособности каждый извещатель пожарный ручной тестируется непосредственно на месте его установки без разбития защитного стекла. Тестирование проводится с помощью специального тестового ключа, в комплекте с которым поставляется каждый извещатель.

Основные технические характеристики на извещатель пожарный ручной DM 2000

Параметры Значения
Рабочее напряжение: 17 – 28 В пост. тока (на общих контактах шлейфа)
Ток покоя: < 250 мкА
Ток светодиода: до 2,5 мА
Влажность: 0 – 95%, без конденсата
Степень защиты корпуса: Стандарт IP 43 (DM 2000E - IP 67)
Размеры извещателя: 87 х 87 х 56 мм
Рабочая температура: -10 – + 70°С (без обледенения)

Модельный ряд и аксессуары извещателей пожарных ручных с торговой маркой ARITECH:

Модель Наименование
DM2000 Извещатель пожарный ручной с одним индикационным светодиодом без драйвера выносных светодиодов
DM2000B Адресный извещатель пожарный ручной в синем корпусе
DM2000Y Адресный извещатель пожарный ручной в желтом корпусе
DM2000E Адресный извещатель пожарный ручной в воднепроницаемом красном корпусе с монтажной коробкой
DM786 Монтажная коробка улучшенного дизайна
DM787 Внешняя монтажная коробка, красная
DM787B Внешняя монтажная коробка, синяя
DM787Y Внешняя монтажная коробка, желтая
DM710 Защитное стекло извещателя
DM782 Прозрачная крышка
DM783 Маска
DM784 Ключ для тестирования извещателя пожарного ручного

Цена и детальные технические характеристики на извещатели пожарные ручные и другие пожарные извещатели серии 2000 Aritech приведены в каталоге ОПС в подразделе "извещатели пожарные ручные". Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов АРМО-Системы предусмотрена гибкая система скидок.

Для получения более подробной информации на извещатель пожарный ручной Aritech, а также на пожарные сигнализации других производителей направляйте запрос на armosystems@armo.ru либо обращайтесь по телефонам (495) 787-33-42, 937-90-57 к менеджерам по продажам компании АРМО-Системы, являющейся официальным дистрибьютором продукции Aritech/GE Security в России, или в региональные офисы АРМО: