8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Многофункциональное ПО Milestone XProtect Express на 48 каналов с поддержкой системной интеграции

ПО XProtect ExpressПрограммное обеспечение XProtect Express компании Milestone Systems является доступным продуктом с открытой платформой для небольших предприятий, где требуется система видеонаблюдения с возможностью интеграции со СКУД и другими подсистемами безопасности. ПО рассчитано на обслуживание IP-камер более 4000 различных моделей, а также ONVIF/PSIA-совместимого оборудования, в рамках односерверной видеосистемы с количеством каналов до 48. С помощью ПО XProtect Express пользователь может настраивать параметры видеозаписи и оперативно находить требуемые файлы в видеоархиве. Интерфейс программы полностью русифицирован, а удаленный доступ через сетевые ПК и мобильные устройства возможен для 5 пользователей одновременно. Функционал XProtect Express включает интеллектуальное обнаружение подвижных объектов, работу с интерактивными картами, интеграцию приложений сторонних разработчиков, манипулирование PTZ-камерами, обработку сигналов тревоги, маскирование приватных зон, мультиформатный экспорт данных и др. 

Программный пакет XProtect Express компании Milestone Systems предназначен малых и для среднемасштабных объектов, и является оптимальной платформой для создания персонализированного решения с функциями видеоанализа и контроля доступа или другими специальными возможностями. Он поддерживает интеграцию различных плагинов, протоколов и иных компонентов через MIP SDK. Как и все программное обеспечение Milestone Systems, XProtect Express предоставляет пользователю полный доступ ко всем преимуществам открытой платформы, базирующимся на интеграции ПО и аппаратных средств множества производителей. Версия Express реализует передовые возможности IP-видеосистем, а гибкая система лицензирования гарантирует возможность модернизации системы. Стоит отметить, что Express совместим со всеми клиентскими приложениями XProtect и обеспечивает пользователям мгновенный удаленный доступ к видеоданным.

Эффективное применение XProtect Express в сфере торговли
Данное программное обеспечение оптимально подходит для использования на объектах розничной торговли, где требуется учет товарно-материальных запасов: XProtect Express поддерживает, в частности, электронное сканирование маркировки товаров и позволяет отслеживать движение товаров между складами и полками магазинов. Вместе с этим XProtect Express может использоваться для обеспечения безопасности посетителей магазинов или ресторанов и контроля сотрудников в отношении обращения с наличными средствами. При этом через интерфейс ПО оператор способен связываться с сотрудниками на контролируемом объекте и помогать им разрешать спорные ситуации.

удобный пользовательский интерфейс XProtect Express с поддержкой удаленного доступаПоддержка сетевого оборудования множества производителей
Данное ПО оптимизировано для всех современных 64-битных ОС марки MS Windows и поддерживает обслуживание до 48 единиц камер, в том числе и поворотных, в системе с 1 сервером записи и 5 одновременными клиентскими подключениями. Оно поддерживает IP-камеры более 4000 моделей через драйверы Milestone, а также ONVIF- и PSIA-совместимые устройства. Пакет XProtect Express способен принимать и обрабатывать аудио и одно- и двухпотоковое видео в форматах H.264, MJPEG, MPEG-4, MPEG-4 ASP и MxPEG. Срок хранения видеоархива для XProtect Express не ограничен, а максимальный объем архивируемой информации по каждому из видеоканалов составляет 1 ТБ в сутки. Архивирование видеозаписей осуществляется по расписанию с возможностью программирования, в том числе и на сетевые хранилища, а доступ к архивным файлам возможен как с локальных рабочих мест, так и посредством удаленных подключений.

Быстрое и простое конфигурирование видеосистемы
Процедуру установки системы на базе XProtect Express существенно упрощает инсталляционный пакет, единый для всех программных продуктов компании Milestone Systems. Вместе с этим затраты времени и труда на первоначальную установку сокращает мастер автоматической конфигурации, реализованный в XProtect Express и делающий настройку системы максимально удобной. ПО обеспечивает простую и быструю интеграцию сторонних приложений и систем посредством обмена сообщениями коммуникационного сокет-интерфейса. Все действия в XProtect Express осуществляются через Smart Client, предоставляющий широкие возможности для просмотра «живого» и архивного видеоизображения, настройки режимов видеозаписи, манипулирования PTZ-камерами, экспорта видеоданных и др.

Расширяемый охранный функционал XProtect Express
Это ПО имеет встроенный детектор, автоматически обнаруживающий движение, а его чувствительность можно регулировать в зависимости от фонового уровня шума в видеопотоке. При этом система XProtect Express способна принимать и обрабатывать тревожные сигналы, сгенерированные камерами, регистрировать системные сбои, а также события, критерии которых пользователь может задать самостоятельно через «менеджер тревог», как и степень приоритета каждой тревоги того или иного типа. Для увеличения охранной эффективности XProtect Express позволяет интегрировать в систему дополнительные продукты и решения сторонних разработчиков, включая инструменты контроля доступа, видеоанализа и др.

графические планы в ПО XProtect Express через интерфейс Smart ClientИнтеллектуальная система поиска видеофайлов
Программа XProtect Express обеспечивает высокую степень осведомленности пользователей об обстановке на контролируемом объекте, а функция Smart Search, доступная через интерфейс Smart Client, позволяет применять метаданные о движении для обнаружения видеофрагментов с подвижными объектами в заданных секторах поля обзора камер. Анализ изменений в одной или нескольких зонах видеонаблюдения обеспечивает высокую скорость и точность обнаружения необходимых видеоматериалов, что способствует эффективному расследованию происшествий. Видеоданные XProtect Express позволяет оперативно собирать, экспортировать и пересылать удаленным адресатам.

Поддержка однослойных интерактивных карт
Пользователи XProtect Express предоставляется возможность графического отображения всей видеосистемы для облегчения визуальной идентификации IP-камер и зон наблюдения, а также для быстрой навигации между ними. Немаловажно, что легко находить и просматривать видеозаписи с помощью интуитивно понятного картографического интерфейса XProtect Express может персонал с любым уровнем подготовки.

Автоматическая актуализация ПО и драйверов для IP-камер
Русифицированное программное обеспечение XProtect Express комплектуется модулем Care Plus (CP), имеющим годовой срок активности. Этот сервис представляет собой удобный механизм, обеспечивающий автоматическое обновление версии ПО и экономию времени, затрачиваемого на обслуживание системы. Так же с помощью CP осуществляется автоматическое скачивание наиболее актуальных драйверов для интеграции в XProtect Express новых моделей IP-камер и других устройств видеонаблюдения. Стоит отметить, что процедуру обновления или модернизации существенно упрощает удобная схема активации лицензии в режиме онлайн или оффлайн.

Основные технические характеристики и цены на ПО XProtect Express, а также на другие продукты семейства Milestone XProtect и программное обеспечение других производителей, приведены в подразделе «программное обеспечение» каталога продукции для систем видеонаблюдения. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на программное обеспечение XProtect Express и другое ПО Milestone обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором программных продуктов компании Milestone Systems.