8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Расширенное программное решение Milestone XProtect Enterprise для IP-систем видеонаблюдения средних и крупных объектов

ПО XProtect EnterpriseПрограммное обеспечение XProtect Enterprise компании Milestone Systems оптимально подходит для территориально-распределенных предприятий средних и крупных размеров, нуждающихся в эффективной масштабируемой видеосистеме. Это ПО на открытой платформе обладает функциями, позволяющими операторам просматривать видео с нескольких объектов, и поддерживает обслуживание неограниченного количества камер и серверов. Решение XProtect Enterprise обеспечивает высокую ситуационную осведомленность с помощью интерактивных многослойных карт, интеллектуальной обработки сигналов тревоги и других инструментов. При эксплуатации русифицированного ПО XProtect Enterprise, поддерживающего свыше 4000 моделей IP-устройств различных производителей, пользователи могут держать ситуацию под непрерывным контролем и быстро реагировать на происшествия. 

интерфейс ПО XProtect Enterprise с неограниченным количеством видеоканаловПакет XProtect Enterprise, разработанный Milestone Systems,является эффективной платформой для видеоконтроля таких объектов с многочисленными зданиями, сооружениями и протяженными территориями, как фабрики, морские порты, железнодорожные узлы и др. Для решения специфических задач в него можно интегрировать сторонние приложения через MIP SDK. К примеру, при использовании на объектах водного транспорта, XProtect Enterprise позволяет осуществлять мониторинг перевозок с терминалов, находящихся как на суше, так и на бортах кораблей, координировать движение судов, продажу билетов и расписание. Благодаря обширному функционалу, XProtect Enterprise оптимально подходит для пользователей, которым требуется высокая сохранность видеосвидетельств и возможность оперативно отслеживать события.

Простая интуитивно понятная процедура инсталляции ПО
Установку программного обеспечения XProtect Enterprise максимально упрощает инсталляционный пакет, единый для всех программных продуктов компании MilestoneSystems. Более того, XProtect Enterprise включает в себя помощника автоматической настройки и мастера автоматического обнаружения аппаратного обеспечения, которые существенно снижают время и затраты на наладку систем видеонаблюдения с большим числом камер. Решение XProtect Enterprise совместимо со всеми фирменными клиентскими приложениями, а доступ к видео и другим данным возможен как со стационарных рабочих мест, так и через мобильные устройства с утилитой Milestone Mobile.

Возможность создания видеосистемы с любым количеством камер
ПО XProtect Enterprise рассчитано на работу с современными операционными системами MS Windows и поддерживает обслуживание неограниченного количества камер и серверов. Через драйверы Milestone в него интегрировано более 4000 моделей IP-камер, а также оно совместимо с сетевым оборудованием, соответствующим требованиям спецификаций ONVIF и PSIA. Решение XProtect Enterprise обеспечивает прием и обработку аудио и видео, и неограниченный срок хранения файлов. Архивирование записанных файлов может осуществляться на локальные и/или сетевые хранилища по программируемому расписанию. Стоит отметить, что XProtect Enterprise с открытой архитектурой выделяется простотой эксплуатации и может легко масштабироваться по мере роста компании и изменения ее потребностей.

Обнаружение происшествий на электронных графических планах
Среди инструментов XProtect Enterprise предусмотрены интерактивные многослойные карты, обеспечивающие полный обзор всех IP-камер и позволяющие в реальном времени выявлять проблемные зоны. Для немедленного обнаружения происшествий система на базе XProtect Enterprise способна оповещать операторов об определенных событиях или сбоях в работе оборудования, выводя сигналы тревоги на электронную карту. Используя функцию навигации по камерам, находящимся под управлением XProtect Enterprise, пользователи могут легко отслеживать движущиеся объекты даже на географически сложных охраняемых территориях.

Интеллектуальные функции XProtect Enterprise
Данный программный пакет обладает широкими возможностями для контроля ситуации на охраняемых объектах. Наряду с детекцией подвижных объектов, система XProtect Enterprise способна принимать и обрабатывать тревожные сигналы, сгенерированные камерами и их видеоаналитикой, регистрировать системные сбои, а также события, критерии и степень приоритета которых пользователь может задать самостоятельно через менеджер тревог. Диспетчер Alarm Manager сортирует все активные сигналы тревоги по приоритету, обеспечивая контроль развития нежелательных ситуаций даже на объектах с высокой плотностью и интенсивностью движения. Функция Smart Search позволяет пользователям XProtect Enterprise легко находить видеофрагменты с записью происшествий, которые можно использовать в качестве видеосвидетельств. 

Поддержка работы в составе сети из нескольких IP-видеосистем
Служба Milestone Interconnect, которую поддерживает пакет Enterprise, позволяет объединить продукты линейки XProtect под общим управлением универсального программного обеспечения Corporate. Концепция Interconnect предоставляет гибкий механизм организации видеонаблюдения на множестве территориально разнесенных объектов с возможностью выбора оптимальной версии ПО XProtect для каждого из них. Централизованный доступ к видео, сигналам тревоги и управлению компонентами видеосистем всех удаленных объектов позволяет наиболее оперативно реагировать на происшествия. С помощью Milestone Interconnect можно снизить затраты, обслуживая видеосистемы дистанционно и используя удаленные хранилища данных. Немаловажно, что эта платформа, помимо прочего, устойчива к нестабильному соединению между управляющей системой XProtect Corporate и удаленными объектами, и обеспечивает передачу на центральный пункт управления видеозаписей по всем каналам в соответствии с установленным расписанием или по запросам.

Использование панели мониторинга пользователей
Информационный сервис Milestone Customer Dashboard, с которым совместимо ПО XProtect Enterprise, представляет собой службу онлайн-мониторинга, позволяющую поставщикам непрерывно контролировать состояние систем наблюдения их клиентов и отслеживать возможные возникающие технические неполадки. После обнаружения той или иной неисправности в системе, управляемой XProtect Enterprise, специалисты могут оперативно устранить ее до того, как она приведет к серьезному сбою. Для работы с панелью мониторинга не требуется дополнительных настроек – достаточно лишь активировать ее в меню XProtect Enterprise и иметь действующий план обновления программного обеспечения.

Служба автоматического обновления ПО и пакетов драйверов
Программный пакет XProtect Enterprise позволяет установить платный модуль CP (Care Plus), осуществляющий автоматическое обновление версии программного обеспечения. Кроме того, посредством сервиса CP, экономящего время, затрачиваемое на обслуживание системы, производится автоматическое скачивание наиболее актуальных драйверов для интеграции в систему XProtect Enterprise новых моделей IP-камер и других устройств видеонаблюдения. Немаловажно, что активировать лицензию при актуализации/модернизации ПО можно как онлайн, так оффлайн - при отсутствии доступа к сети.

Основные технические характеристики и цены на ПО XProtect Enterprise, а также на другие продукты семейства Milestone XProtect и программное обеспечение других производителей, приведены в подразделе «программное обеспечение» каталога продукции для систем видеонаблюдения. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на программное обеспечение XProtect Enterprise и другое ПО Milestone обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором программных продуктов компании Milestone Systems.