8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Stand Alone IP-видеорегистраторы 4 канальные для высококачественной записи видео от IP-камер популярных марок

 

видеорегистраторы_1s.jpgСовременные сетевые видеорегистраторы NVR (Network Video Recorder) различных производителей предназначены для записи, архивирования, трансляции и воспроизведения видеосигналов от сетевых камер, как своей марки, так и других, соответствующих требованиям ONVIF. Они снабжены предустановленным ПО и обеспечивают удаленный доступ к видео через стационарные ПК и мобильные устройства. Как правило, видеорегистратор 4 канальный имеет компактное настольное исполнение и может записывать видео с разрешением 5 МР или выше и суммарным фреймрейтом до 120 к/с. Между собой видеозаписывающие устройства разнятся поддерживаемыми скоростью и разрешением записи, максимальным объемом видеоархива, наличием охранных функций, аудиоканалов и внешних интерфейсов. Кроме того, ряд моделей имеют встроенный 4 канальный РоЕ-коммутатор, обеспечивающий прямое запитывание обслуживаемых IP-камер.

NVR видеорегистраторы с 4 каналами являются оптимальным решением для организации IP-систем видеонаблюдения небольших масштабов на таких объектах, как малые офисы, минимаркеты, кафе, операционные кассы и др. Они могут записывать, хранить, воспроизводить и передавать по сети видео от 4 сетевых камер той же компании либо ONVIF-совместимых моделей других производителей. Многие видеозаписывающие устройства (к примеру, видеорегистраторы 4 канальные марки GANZ линейки GENSTAR) работают под управлением высоконадежной операционной системы Linux и поддерживают удаленный доступ к видео через планшетные компьютеры и смартфоны с iOS или Android. Большинство приборов этого класса позволяют создавать монобрендовые 4 канальные видеосистемы по принципу Plug and Play без сложной настройки IP-оборудования.

Поддержка различных алгоритмов видеокомпрессии
Видео от подключенных камер многие видеорегистраторы могут принимать в трех основных форматах: H.265, H.264 и MJPEG. Наиболее передовым среди современных алгоритмов компрессии является H.265, также известный как HEVC (High Efficiency Video Codec – «высокоэффективное кодирование видеоизображений»). Он использует инновационные технологии сжатия, интеллектуальную модель кодирования и по сравнению с H.264 обеспечивает экономию до 50% сетевого трафика и дискового пространства при одинаковом визуальном качестве. Формат H.265, поддерживаемый видеорегистраторами 4 канальными марок Honeywell, WISENET и др., оптимизирован для работы с видео ультравысокого разрешения до 8К (8192х4320 пикс.).

Запись видео с высокой детализацией
Большинство видеорегистраторов рассчитаны на запись видеопотоков от IP-камер с разрешением 5 или 6 МР и поканальной скоростью обновления до 25/30 к/с. Для обслуживания камер с более высоким разрешением выпускаются устройства стандарта 4K (8 МР), а видеорегистратор 4 канальный Avigilon линейки ACC ES совместим с камерами, формирующими изображение сверхвысокого качества 7K (30 МР). Запись видео и звука по 4 каналам осуществляется непрерывно, по расписанию, срабатыванию детектора движения либо сигналам тревоги. Для сохранения видео при нарушении сетевого соединения в передовых NVR марки WISENET реализована функция ARB (Auto Recovery Backup). С ее помощью после восстановления связи записи с карт памяти, установленных в камеры, автоматически копируются в видеоархив. Устройства Smartec серии Delta способны записывать по каждому каналу одновременно 2 видеопотока - с высоким и низким разрешением. Это позволяет просматривать архивные «легкие» потоки по всем каналам без риска перегрузки системы и предоставляет возможность удаленной работы с видеофайлами даже при использовании каналов с низкой пропускной способностью.

Возможность создания локального видеоархива емкостью до 16 ТБ
Для хранения информации видеорегистраторы NVR предоставляют пользователю возможность установить внутрь своего корпуса HDD стандарта SATA. В зависимости от модели, количество слотов для жестких дисков может составлять 1 или 2, а максимальная емкость поддерживаемых HDD, как правило, достигает 8 ТБ. В частности, устройства марки Honeywell серии Performance поддерживают установку двух дисков с суммарным объемом до 16 ТБ. Дополнительно увеличить пространство видеоархива видеорегистратор 4 канальный, снабженный интерфейсами eSATA и USB, позволяет путем подключения внешних хранилищ и накопителей, а резервное копирование видеоданных возможно на iSCSI или в «облако». Немаловажно, что многие 4-канальные видеозаписывающие устройства способны контролировать состояние своих жестких дисков по протоколу диагностики S.M.A.R.T., а также отслеживать температуру внутри корпуса и исправность охлаждающего вентилятора.

видеорегистраторы_2s.jpg

Интерфейсы для подключения внешних устройств
Видеопотоки от 4 IP-камер видеорегистраторы принимают через внешние или встроенные в их корпус Ethernet-коммутаторы, а связь с системой видеонаблюдения осуществляется через 100-мегабитный или гигабитный сетевой интерфейс. При необходимости можно выбрать записывающие устройства, снабженные РоЕ-коммутатором, обеспечивающим не только прием видео, но и питание по сетевому кабелю камер с поддержкой технологии Power over Ethernet. Каждый профессиональный видеорегистратор 4 канальный имеет классический порт VGA и мультимедийный выход HDMI, через который он выводит на монитор изображение с высокой четкостью. Для удобства настройки некоторые NVR снабжены BNC Spot-выходом для подключения сервисного монитора-тестера. При наличии у 4 канальной модели портов телеметрии, оператор видеосистемы может манипулировать панорамированием, наклоном, кратностью масштабирования и другими параметрами PTZ-камер с помощью внешней клавиатуры, ИК-пульта или USB-мыши.

видеорегистраторы_3s.jpg

Видеорегистраторы с технологией Р2Р
Применение NVR с поддержкой пирингового протокола связи Р2Р (Peer-to-Peer) позволяет создать систему видеонаблюдения с минимальными затратами сил, времени и средств, а облачные сервисы предоставляют пользователям широкие функциональные возможности. Технология Р2Р исключает привязку к дорогим статическим IP-адресам и обеспечивает простоту настроек. Идентификация устройств в сети осуществляется по уникальным кодам, присвоенным производителем, а поиск и использование оборудования производится через специальное ПО и «облака». Многие видеорегистраторы 4 канальные, например, модели WISENET серий Q и X, снабжены QR-кодом, который для быстрого Р2Р-подключения достаточно считать с помощью смартфона или планшетного ПК. Информация транслируется без ограничения расстояния в любую точку мира, где есть интернет, а просмотр видео доступен через сетевые ПК, ноутбуки и мобильные устройства.

Настраиваемые алгоритмы реакции на события тревоги
Многие видеорегистраторы различных производителей поддерживают видеодетекторы подключенных к ним IP-камер, фиксирующих появление подвижных объектов в секторах видеоконтроля. Наряду с этим, видеорегистратор 4 канальный может быть снабжен тревожными входами и релейными выходами, предназначенными для подключениях внешних охранных датчиков и исполнительного оборудования. При поступлении сигналов тревоги такой 4 канальный прибор способен выполнить определенные программируемые действия: активировать пред- и посттревожную видеозапись, оповестить оператора видеосистемы, отправить уведомления по электронной почте, загрузить видеофайлы на сервер и др.

Наличие моделей с приемом и обработкой данных видеоаналитики от IP-камер
Наиболее передовые профессиональные видеорегистраторы могут работать совместно с сетевыми камерами, имеющими предустановленные и опциональные пакеты аналитических функций. К примеру, видеорегистраторы 4 канальные линейки GANZ PixelMASTER способны принимать, обрабатывать и сохранять метаданные, содержащие информацию об обнаруженных видеоаналитикой камер подвижных объектах в заданных областях сектора обзора, их скоростях и направлениях перемещения, попытках несанкционированных воздействий, пересечениях виртуальных линий и др. Метаданные, записанные по каждому из 4 каналов и соответствующие тем или иным событиям, могут быть использованы в качестве параметров для поиска в архиве интересующих видеофрагментов. Также следует отметить записывающие устройства ACC ES Analytics Appliance компании Avigilon, имеющие встроенное ПО самообучающейся видеоаналитики и позволяющие добавить интеллектуальный функционал в видеосистему на базе камер любых марок.

Взаимодействие удаленных видеорегистраторов
Сетевые видеорегистраторы Smartec серии Delta используют инновационную технологию WARP, обеспечивающую возможность удаленного доступа с одного записывающего устройства к другому для просмотра текущего видео, воспроизведения архива и настройки рабочих параметров. При этом каждый видеорегистратор 4 канальный этой серии может исполнять роль управляющего терминала без приобретения дорогостоящих рабочих станций и дополнительного программного обеспечения. Стоит отметить, что в рамках сети системы видеонаблюдения технология WARP позволяет зарегистрировать до 16 видеорегистраторов Smartec.

Для получения дополнительной информации на сетевые видеорегистраторы 4 канальные обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Alteron, Avigilon, AXIS, Bosch, GANZ, Hitron, Honeywell, Lenel, Pelco by Schneider Electric, Smartec, WISENET и других марок.