8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Stand Alone IP-видеорегистраторы 4 канальные для высококачественной записи видео от IP-камер популярных марок

  профессиональный видеорегистратор 4 канальный для IP-камер: варианты конструкции

Современные сетевые видеорегистраторы NVR (network video recorder) различных производителей предназначены для записи, архивирования, трансляции и воспроизведения видеосигналов от сетевых камер, как своей марки, так и других, соответствующих требованиям ONVIF. Они снабжены предустановленным ПО и обеспечивают удаленный доступ к видео через стационарные ПК и мобильные устройства. Как правило, видеорегистратор 4 канальный имеет компактное настольное исполнение и может записывать видео с разрешением Full HD или выше при суммарном фреймрейте до 120 к/с. Между собой видеозаписывающие устройства разнятся поддерживаемыми скоростью и разрешением записи (до 6 МР), максимальным объемом видеоархива, наличием охранных функций, аудиоканалов и внешних интерфейсов. Кроме того, ряд моделей имеет встроенный 4 канальный РоЕ-коммутатор, обеспечивающий прямую запитку обслуживаемых IP-камер.

NVR видеорегистраторы с 4 каналами являются оптимальным решением для организации IP-систем видеонаблюдения небольших масштабов на таких объектах, как малые офисы, минимаркеты, кафе, операционные кассы и др. Они могут записывать, хранить, воспроизводить и передавать по сети видео от 4 сетевых камер той же компании либо ONVIF-совместимых моделей других производителей. Некоторые видеозаписывающие устройства (к примеру, видеорегистратор 4 канальный NR4HL) работают под управлением высоконадежной операционной системы Linux и поддерживают удаленный доступ к видео через планшетные компьютеры и смартфоны с iOS или Android. Стоит отметить, что ряд приборов этого класса позволяет создавать монобрендовые 4 канальные видеосистемы по принципу Plug and Play без сложной настройки IP-оборудования.

Универсальность применения видеозаписывающих IP-устройств
Видеорегистраторы являются неотъемлемым элементом систем, обеспечивающих защиту имущества от порчи и кражи, предотвращение техногенных происшествий (пожаров, утечек токсичных/горючих веществ), контроль производственных процессов и трудовой дисциплины. Управление ими может происходить удаленно: достаточно проверить состояние NVR и обслуживаемых камер через сетевой ПК или мобильное приложение. Любой видеорегистратор 4 канальный можно соединить с видеодомофоном и IP-камерами и использовать для наблюдения за визитерами и контроля работы оборудования и персонала. Данные устройства, как и DVR DR-4FX1, наиболее эффективны на малых объектах – в частных домах и клиниках, небольших офисах, магазинах и кафе, на станциях технического обслуживания и др. Многие 4 канальные NVR могут интегрироваться с другими охранными системами, а также поддерживают запись текстовой информации от банкоматов (ATM) и кассовых аппаратов (POS), которая применима при поиске архивных видеофайлов.

Высокоскоростная видеозапись с разрешением Full HD и выше
Многие видеорегистраторы рассчитаны на запись видеопотоков от IP-камер в экономичном формате H.264 с разрешением 1920х1080 пикс. и поканальной скоростью обновления 25/30 к/с. Для обслуживания камер с более высоким разрешением выпускаются устройства, поддерживающие 3- и 6-мегапиксельную видеозапись (см. описание NR8-4M71) без снижения качества изображения. В целях экономии дискового пространства и уменьшения нагрузки на сеть любой видеорегистратор 4 канальный предусматривает возможность снижения разрешения записи, например, до 1280x720 или 640х480 пикселей. Как правило, запись видео и звука (при наличии аудиоинтерфейсов) по 4 каналам может осуществляться в непрерывном режиме, по расписанию, срабатыванию детектора движения либо сигналам тревоги от внешних охранных датчиков и/или камер с видеоаналитикой.

Возможность создания расширяемого видеоархива емкостью до 4 ТБ
Для хранения информации видеорегистраторы NVR предоставляют пользователю возможность установить внутрь своего корпуса HDD стандарта SATA. В зависимости от модели, количество слотов для жестких дисков может составлять от 1 до 3, а максимальная емкость поддерживаемых HDD, как правило, достигает 4 ТБ. Дополнительно увеличить пространство видеоархива видеорегистратор 4 канальный, снабженный интерфейсами eSATA и USB, как модель HNR-E10450, позволяет путем подключения внешних хранилищ и накопителей. Немаловажно, что многие 4-канальные видеозаписывающие устройства способны контролировать состояние своих жестких дисков по протоколу диагностики S.M.A.R.T., а также отслеживать температуру внутри корпуса и исправность охлаждающего вентилятора.

Наличие интерфейсов для подключения внешних устройств
Видеопотоки от IP-камер видеорегистраторы принимают через внешние или встроенные в их корпус Ethernet-коммутаторы. При необходимости можно выбрать устройства, снабженные РоЕ-коммутатором, обеспечивающим не только прием видео, но и питание камер с поддержкой технологии Power over Ethernet по сетевому кабелю. Каждый профессиональный видеорегистратор 4 канальный, в том числе и HNR-4418, имеет мультимедийный выход HDMI, через который он выводит на монитор изображение с высокой четкостью. Для удобства настройки некоторые NVR снабжены BNC Spot-выходом и рассчитаны на подключение сервисного монитора-тестера. При наличии у 4 канальной модели портов телеметрии, оператор видеосистемы может манипулировать панорамированием, наклоном, кратностью масштабирования и другими параметрами PTZ-камер с помощью внешней клавиатуры, ИК-пульта или USB-мыши.

Настраиваемые алгоритмы реакции на события тревоги
Многие видеорегистраторы различных производителей поддерживают видеодетекторы подключенных к ним IP-камер, фиксирующих появление подвижных объектов в секторах видеоконтроля. Наряду с этим, видеорегистратор 4 канальный может быть снабжен тревожными входами и выходами, имеющимися, например, у STNR-0442P и предназначенными для подключениях внешних охранных датчиков и исполнительного оборудования. При поступлении сигналов тревоги такой 4 канальный прибор способен выполнить такие программируемые действия, как активация пред- и посттревожной видеозаписи, оповещение оператора видеосистемы, рассылка уведомлений по электронной почте, загрузка видеофайлов на сервер и др.

Неограниченный выбор ПО для управления IP-видеосистемой
В комплекте поставки видеорегистраторы имеют штатное программное обеспечение, предназначенное для удаленной настройки оборудования, просмотра по сети текущего/архивного видео с выводом его в полноэкранном или мультиэкранном режиме, поиска интересующих фрагментов по календарю/дате/времени/событиям и управления PTZ-камерами. Наряду с этим каждый NVR, соответствующий требованиям ONVIF, как, например, видеорегистратор 4 канальный HNR-4530, может интегрироваться в мультибрендовые видеосистемы, работающие под управлением профессионального ПО различных разработчиков. К примеру, многие 4 канальные видеозаписывающие устройства поддерживаются NC-Titanium, SmartStation и другой программной продукцией с расширенным функционалом.

Наличие моделей с приемом и обработкой данных видеоаналитики IP-камер
Наиболее передовые профессиональные видеорегистраторы могут работать совместно с сетевыми камерами, имеющими предустановленные и опциональные пакеты аналитических функций. К примеру, видеорегистратор 4 канальный NR1-4F23S способен принимать, обрабатывать и сохранять метаданные, содержащие информацию об обнаруженных видеоаналитикой камер подвижных объектах в заданных областях сектора обзора, их скоростях и направлениях перемещения, попытках несанкционированных воздействий, пересечениях виртуальных линий и др. При этом метаданные, записанные по каждому из 4 каналов и соответствующие тем или иным событиям, могут быть использованы в качестве параметров для поиска в архиве интересующих видеофрагментов.

Для получения дополнительной информации на сетевые видеорегистраторы 4 канальные обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch, GANZ, Hitron, JVC, Pelco by Schneider Electric, Samsung, Sony, Smartec и других марок.