8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Сетевые 8-канальные видеорегистраторы с записью видео от IP-камер различных производителей

Профессиональные IP-видеорегистраторы на 8 или 9 видео- и аудиоканалов различных производителей обеспечивают запись, хранение, поиск, отображение и трансляцию по сети видео от любых ONVIF-совместимых IP-камер. Они поставляются с предустановленным ПО и имеют настольное либо стоечное исполнение. Многие 8-канальные видеорегистраторы могут записывать видео с разрешением до Full HD и скоростью 25 к/с по каждому каналу и сохранять его на встроенные/опциональные жесткие диски, а расширение емкости их видеоархива осуществляется путем подключения внешних накопителей через порт eSATA. Выбирая 8-канальные устройства, следует иметь в виду, что они должны быть ONVIF-совместимы, снабжены видеовыходом HDMI, входами/выходами тревоги, поддерживать удаленный мобильный доступ и, при необходимости, оснащаться коммутатором с РоЕ.

Сетевые видеорегистраторы (NVR – network video recorder) с 8 или 9 каналами используются для создания небольших или средних по масштабу IP-систем видеонаблюдения. Эти устройства могут записывать, хранить, воспроизводить и передавать по сети видео от 8-ми IP-камер, как своего, так и сторонних производителей. Следует иметь в виду, что 8-канальные видеорегистраторы, например, гибридные модели Pelco DX4708HD, и камеры одной марки работают по принципу Plug and Play и не требуют сложных процедур настройки в составе монобрендовой системы видеонаблюдения. Важно отметить, что многие 8-канальные приборы работают под управлением высоконадежной ОС Linux, комплектуются полнофункциональным ПО, могут поддерживать предустановленную на камеры видеоаналитику и удаленный доступ к видео через мобильные устройства, например смартфоны.

Видеозапись в режиме реального времени с мегапиксельным разрешением
Высокопроизводительные IP-видеорегистраторы способны обрабатывать двухпотоковое видео от каждого подключенного к ним IP-устройства, когда один поток, как минимум, может записываться и отображаться с разрешением Full HD (1920х1080 пикс.) и фреймрейтом 25 к/с. При этом можно выбрать модель GANZ NR8HL, которая по каждому каналу способна записывать видео со скоростью обновления до 30 кадров в секунду. Для экономии пространства архива и уменьшения нагрузки на Ethernet сеть многие 8 канальные видеорегистраторы предусматривают возможность снижения разрешения записи, например, до 1280x720 или 640х480 пикселей. Практически все 8-канальные устройства позволяют настроить запись в непрерывном режиме, по расписанию, срабатыванию детектора движения либо сигналам тревоги от внешних охранных датчиков. Наряду с видео, они могут записывать от 8 до 4 каналов аудио.

В то же время, некоторые современные видеорегистраторы поддерживают видеозапись с разрешением до 6 МР. Так, например, NVR линейки GANZ GENSTAR NR8-8M71/8M72 способны записывать 6-мегапиксельное видео при фреймрейте до 15 к/с на канал, и 2-мегапиксельное – в режиме реального времени. Более того, 8 канальные видеорегистраторы GANZ рассчитаны на воспроизведение 1-канального видео с разрешением в диапазоне от 6 до 3 МР. А одновременный вывод записей по 4 каналам обе 8 канальные модели обеспечивают с разрешающей способностью 1920х1080 пикс. (Full HD).

Терабайтные видеоархивы с возможностью расширения
В отличие от более ранних приборов видеозаписи, современные IP-видеорегистраторы способны принимать видео от IP-устройств в форматах M-JPEG, MPEG-4 и Н.264, последний из которых обеспечивает высокое качество изображения, передачу файлов по сети с высокой скоростью и оптимальное расходование дискового пространства архива. Количество и объем встраиваемых в NVR жестких дисков зависит от модели: можно выбрать и купить 8-канальные аудио- видеорегистраторы без встроенных дисков или с одним HDD типа SATA объемом до 3 ТБ, а для создания видеоархива бОльшей емкости в их корпус можно установить до 5 жестких дисков (см. описание GANZ NR8H) и больше. Дальнейшее наращивание видеоархива возможно путем подключения к ним внешних массивов через интерфейс eSATA. Также при выборе следует иметь в виду, что некоторые 8-канальные видеорегистраторы, в числе которых NR1-8F23, способны контролировать состояние своих жестких дисков по протоколу диагностики S.M.A.R.T., а также отслеживать температуру внутри корпуса и исправность вентилятора охлаждения.

Интерфейсы для подключения внешнего оборудования и управление PTZ-камерами
К сети системы видеонаблюдения видеорегистраторы подключаются через гигабитный порт, а IP-камеры отправляют на них видеопотоки через коммутаторы сети или напрямую, когда в корпус NVR встроен коммутатор с 100-мегабитными портами. При необходимости, можно выбрать модели, снабженные коммутатором с 8 РоЕ-портами, например Super Lolux HD9 компании JVC, которые осуществляют не только прием видео по Ethernet-кабелю, но и питание подключенных по ним камер, что позволяет сократить затраты на покупку внешнего сетевого коммутатора. Профессиональные 8-канальные видеорегистраторы имеют мультимедийный выход HDMI с поддержкой мультиэкранного режима, через который они выводят на LCD-мониторы изображения с максимальной детализацией и высокой четкостью. Все 8-канальные видеозаписывающие устройства предоставляют возможность управления PTZ-функциями поворотных IP-камер, используя USB-мышь, внешний пульт управления камерами, пульт ДУ и т.д. При этом к портам USB можно подключать не только мышь, но и флеш-накопители для резервного копирования данных.

Возможность настройки реакций на события тревоги
Каждый современный сетевой видеорегистратор имеет охранные функции, перечень которых предусматривает, в частности, наличие аппаратного детектора движения, с помощью которого фиксируются все тревожные события в кадре. Можно выбрать модели, дополненные тревожными входами, через которые 8 канальные видеорегистраторы позволяют подключать от 4-х до 8-ми внешних охранных датчиков (например, STNR-0841 торговой марки Smartec), а через выходы тревоги – они способны управлять работой таких исполнительных устройств, как световая либо звуковая сигнализация, электромагнитные замки и др. При обнаружении тревожного события на охраняемом объекте, такой 8-канальный видеорегистратор может переключиться в заранее установленный режим видеозаписи, активировать сигнал тревоги и оповестить оператора IP-системы видеонаблюдения.

Модели с приемом и архивированием данных видеоаналитики IP-камер
Отличительной особенностью передовых устройств видеорегистрации известных марок является возможность обработки и хранения аналитической информации, поступающей на сетевой видеорегистратор от каждой подключенной к нему IP-камеры с видеоаналитикой. Так, например, при совместной работе с сетевыми камерами GANZ PixelPro GXi 8-канальные видеорегистраторы GANZ NR1-8F26S компании CBC Group поддерживают отслеживание движения в заданных зонах и попыток несанкционированного воздействия на IP-устройства, фильтры размеров объектов, направления их передвижения и скорость, фиксацию пересечения «виртуальной границы». Помимо этого, IP-видеорегистраторы предоставляют оператору возможность вести поиск в архиве видеофрагментов, соответствующих конкретным событиям тревоги, и отображать текущее видео от каждой из 8-ми камер с активными событиями видеоаналитики.

Простота и удобство эксплуатации
Профессиональные сетевые видеозаписывающие устройства NVR с числом каналов 8, 16 и др. поддерживают ряд функций, традиционных для видеорегистраторов DVR, - не требующих настройки и тем самым упрощающих эксплуатацию оборудования в составе видеосистемы. В частности, такие 8-канальные видеорегистраторы, как Hitron HNR-8413, способны записывать текстовую информацию банкоматных систем (ATM) и кассовых терминалов (POS), которую можно использовать при поиске архивных данных. Наряду с этим, IP-видеорегистраторы осуществляют защиту фрагментов видео/аудио от перезаписи, копирования и фальсификации, резервное копирование видео/аудио файлов в форматах AVI/H.264 и др.

Готовые к эксплуатации системы записи и управления видео
В отдельную категорию устройств видеозаписи можно выделить IP-видеорегистраторы, представляющие собой серверы настольного исполнения с HDD 1 ТБ или 4 ТБ, либо стоечные 1U/2U модели с хранилищем до 16 ТБ. Так, регистраторы компании Bosch Security Systems линейки Recording Station выпускаются в виде автономных систем на базе ПК (в корпусе Tower) или серверных модулей с поддержкой RAID5 для установки в 19-дюймовую стойку. Независимо от исполнения, эти 8-канальные видеорегистраторы Bosch поставляются с предустановленным ПО BRS, выполняют запись видео в реальном времени от камер с разрешением до 3 MP (2048x1536 пикс.), поддерживают функции интеллектуального поиска в архиве, экспорта и другие. При этом, в цену каждого сервера-видеорегистратора включены лицензии на 8 каналов, а купив дополнительные лицензии, можно к одной станции подключить до 64 источников видеосигнала.

Модели для видеозаписи на транспортных средствах
Для записи и хранения видеоинформации в системах видеонаблюдения общественного и специального транспорта, а также морских и воздушных судов выпускаются мобильные сетевые видеорегистраторы. Они быстро и просто устанавливаются на приборной панели транспортного средства или в других местах, работоспособны при низких температурах и устойчивы к вибрациям. Такие 8 канальные видеорегистраторы, как например SRM-872 компании Samsung, снабжены системой спутникового позиционирования GPS, фиксирующей координаты местоположения движущегося объекта, и при последующем анализе позволяют точно определять, где именно находилось транспортное средство, когда произошло то или иное событие, снятое камерами. Встроенные в эти 8 канальные приборы средства доступа к сетям 3G и Wi-Fi делают возможным удаленный просмотр видео по каждому из 8 каналов в любой момент времени. Для хранения данных такие NVR имеют HDD и слот для сменной карты памяти формата microSD.

Компактные видеорегистраторы NVR с пассивным охлаждением
Наряду с традиционными устройствами, для записи и хранения цифрового видео и аудио на рынке имеются энергосберегающие модели с компактными металлическими корпусами без вентиляторов. Так, семейство NVR последнего поколения компании JVC имеет конструкцию, обеспечивающую повышенную надежность их эксплуатации без использования средств охлаждения. Например, 9-канальные видеорегистраторы JVC CI770A/-Х1 выпускаются в модификациях со встроенным жестким диском на 1 или 2 ТБ, а также с поддержкой технологии PoE или без нее. Модели с PoE оборудованы коммутатором, снабжающим питанием подключенные к ним IP-камеры. Как и 8-канальные устройства других марок, эти NVR компании JVC поддерживают несколько режимов записи и поиска видеоданных в архиве, управление PTZ и другие функции.

Для получения дополнительной информации на 8/9-канальные видеорегистраторы, а также на сетевые видеорегистраторы с 4 или 16 каналами различных производителей обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch, GANZ, Hitron, JVC, Pelco by Schneider Electric, Samsung Techwin, Sony, Smartec и других марок, либо в региональные офисы «АРМО».